• 国信安全宁夏中心揭牌运营 宁夏网络安全迎来哪些利好? 2018-11-21
  • 波音推出的太阳能自动驾驶飞机终于要启航了!

    镁客请讲
    2018-11-15 09:23 申晨 镁客网

    这种新颖的自动驾驶飞机,很有可能改变世界。

    昨天波音公司旗下极光飞行服务公司宣布了一项重大消息,它们推出的名为奥德修斯(Odysseus)的高空伪卫星要在2019年春天开始第一次飞行计划!

    该卫星采用先进的太阳能电池和轻质材料制成,仅靠太阳提供动力就能有效地无限飞行,并号称拥有当今持久性太阳能航空中最大的有效载荷能力,简直就是地表最强!

    波音推出的太阳能自动驾驶飞机终于要启航了!

    奥德修斯(Odysseus),是古希腊神话中的英雄,对应罗马神话中的尤利西斯。他英勇善战,足智多谋,曾经献木马计里应外合攻破了特洛伊。为这颗高空伪卫星取这样的名字,可见波音公司对其的“英雄期盼”。

    事实上,很多空客公司在2008年就已经着手高空伪卫星(HAPS)的研发工作,目的是为了填补在轨卫星和只能短距飞行的低空无人机之间的空白,而HAPS是一种像传统飞机那样在高空漂浮或飞行的平台,只不过操作更像卫星——除了不是在太空中工作,它们可以在大气中保持数周甚至数月,提供连续的领土覆盖服务。当然,也可以直接称呼这些高空伪卫星为高空自动驾驶飞机。

    波音推出的太阳能自动驾驶飞机终于要启航了!

    极光总裁兼首席执行官约翰·兰福德表示,Odysseus是一个源于代达罗斯的想法,它提供的持久性与其他类似的太阳能飞机不同。他说, Odysseus确实会改变这个世界。

    Odysseus拥有许多新颖甚至突破性的功能。对于操作者而言,这是唯一可以持续和自主地保持在站点上的太阳能飞机,可以在特定位置进行通信和数据采集。

    波音推出的太阳能自动驾驶飞机终于要启航了!

    Odysseus的全球运营区域也超过其他同类型产品,它可以承载比同类其他任何飞机(开发和生产中)更大的有效载荷,并且只花费卫星造价的很小一部分。这个飞机还可以在远离天气和其他飞机的情况下运行,使其能够覆盖极宽的地理区域而无需放弃某个站点。它还具有高适应性和可重新配置性,这意味着它可以根据任务要求甚至技术进步继续重新定位和重新编程。

    波音推出的太阳能自动驾驶飞机终于要启航了!

    此外,Odysseus还是气候和天气研究人员的理想选择,他们致力于测量关键但复杂的环境退化因素,包括植被,冰覆盖,甚至地面水分。由于Odysseus独特的跟踪和测量恶劣天气事件运动的能力,该飞机还可能对管理与气候有关的自然灾害越来越有用。当然,Odysseus并不局限在环境领域,它还可以在通信,连接和智能的操作中找到重要的应用。最后,也是最重要的是,它零排放,超级环保!

    最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

    镁客网


    科技 | 人文 | 行业

    微信ID:im2maker
    长按识别二维码关注

    硬科技第一产业媒体

    提供最有价值的行业观察

    相关资讯

    千万别点进去,IDCC2018超强剧透~

    国内云计算和数据中心领域最具规模和影响力的标志性盛会,第十三届中国IDC产业年度大典将于12月11日-13日在北京国家会议中心举行。

    发布时间: 2018-12-10 13:19
    万象   2018-12-10

    和谷歌抢人,挖微软墙角,Facebook AI实验室5年逆袭之路

    下一个5年,FAIR或许能给我们带来一些惊喜。

    发布时间: 2018-12-10 10:41
    行业观察   2018-12-10

    消费科技“国进洋退”:新国货崛起还欠缺些什么?

    近日,《中国移动2018年第二期智能硬件质量报告》公布,该报告披露了国内市场智能手机的质量数据。

    发布时间: 2018-12-10 10:15
    万象   2018-12-10

    大咖聚首 共赢未来 第六届汽车与环境创新论坛开幕日精彩速递

    由中国汽车人才研究会及盖世汽车联合主办,以“创新驱动、技术引领”为主题的第六届“汽车与环境”创新论坛于12月7日在上海安亭正式开幕。

    发布时间: 2018-12-10 09:31
    万象   2018-12-10
    加载更多
    关注镁客网微信公众号
  • 国信安全宁夏中心揭牌运营 宁夏网络安全迎来哪些利好? 2018-11-21