• 国信安全宁夏中心揭牌运营 宁夏网络安全迎来哪些利好? 2018-11-21
  • 苹果HomePod新专利曝光,可通过混合现实头显进行控制

    镁客请讲
    2018-11-14 16:05 星星 镁客网

    专利描述的是HomePod可与家电、照明、电视、安全系统等装置交互。

    近日,据外媒报道,苹果公司向专利局提交了一项新专利,该专利描述的是HomePod可与家电、照明、电视、安全系统等装置交互。

    苹果HomePod新专利曝光,可通过混合现实头显进行控制

    据悉,HomePod是一款能够智能适应环境并提供优秀声音匹配的单通道音频输出设备。借助混合现实头显,用户就能够看到通过一个图形用户界面来控制HomePod,以及可能与上图列出的所有设备。如果没有这种头显设备,房间里的任何其他人都无法看到相应的用户界面。

    苹果在专利中写道,一款智能音箱能充当起智能家居的中心,在一些场景中,它能够与可穿戴式显示屏(#2218中)交互,这些显示屏可能是为用户提供数字内容的AR或VR眼镜。如果这是一款AR眼镜,便可以将各种控制界面投射在线阵音响周围。

    苹果HomePod新专利曝光,可通过混合现实头显进行控制

    苹果还表示,在一些其它场景中,HomePod中可能还会加入光学传感器,用于识别室内听众的位置,通过改变音频输出来提升听众的听觉享受。

    从苹果的这项专利,其一直没有放弃在虚拟现实领域的探索。但是苹果往往每年都会申请很多专利,具体是否会实施,这个还不得而知。

    最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

    镁客网


    科技 | 人文 | 行业

    微信ID:im2maker
    长按识别二维码关注

    硬科技第一产业媒体

    提供最有价值的行业观察

    相关资讯

    苹果新专利曝光,可通过GPS和视觉识别器来识别车辆

    用户可以将iPhone的后置摄像头摄入环境的图像,就可在显示屏幕上标识出要找的车辆。

    发布时间: 2018-12-09 10:43
    行业快讯   2018-12-09

    国行版HomePod终于上线,售价2799元

    阿里的天猫精灵、小米的小爱同学、百度的小度等,价格都比HomePod低很多。

    发布时间: 2018-12-07 09:39
    行业快讯   2018-12-07
    发布时间: 2018-12-06 11:20
    行业快讯   2018-12-06

    三星牵手Verizon于明年6月推5G智能手机,“首发”之战蓄势待发

    推5G手机、5G视频展示……近一段时间以来,三星的5G露出较为频繁。

    发布时间: 2018-12-04 10:21
    行业快讯   2018-12-04
    加载更多
    关注镁客网微信公众号
  • 国信安全宁夏中心揭牌运营 宁夏网络安全迎来哪些利好? 2018-11-21