• 国信安全宁夏中心揭牌运营 宁夏网络安全迎来哪些利好? 2018-11-21
  • 都是第一,3143亿元背后科技公司贡献了多少?

    镁客请讲
    2018-11-12 16:34 巫盼 镁客网

    科技才是消费发展的最大驱动力!

    华华丽丽的双十一“剁手节”收官了。

    2分零5秒破百亿、全天成交额2135亿的战绩,不仅见证了中国人民买买买的热情,同时也让天猫官博感叹图都来不及做,只能发手写数据。而包括天猫在内的22家平台3143.2亿的全网销售额,也整体刷新了过往记录。

    \

    激情鏖战后,今天各个平台和商家亮出了傲人的数据图,其中科技企业独占鳌头,成为最亮眼的存在。除了传统的智能手机占据榜单市场外,智能家居战线也在今年的血拼中后来居上。

    为此,我们放下双11之后准备吃土的“灰心丧气”,为各位“喜气洋洋”地盘点了多个上榜科技公司的销量战绩。

    小米:独吞“中高端”三“冠”

    52.51亿元,这是小米今年新零售全渠道销售额的战绩。这样的成绩,在参与双十一活动的所有厂商中,都是排的上号的了,毕竟仅一天时间,就有4419万人次逛了小米各大“商店”。这不,今天一大早雷军就发了条微博表达了他对小米战绩的满意,还大摆大闸蟹庆功。

    \

    细数小米历年数据,从2013年到今年,小米已经连续6年在天猫拿下“支付金额”总冠军了。

    具体到产品上,智能手机当然不得不提:

    双十一当天全渠道发售的小米MIX 3拿下了天猫3000-4000价位段手机销量冠军(4000价位以上的华为、苹果笑而不语);

    小米8拿下天猫、京东、苏宁三大平台2000-3000价位段冠军;

    小米8青春版则拿下了天猫和苏宁1000-2000价位段冠军。

    手机之外,“生态们”的表现也不俗。据小米数据中心的官方统计,小米电视拿下了天猫、京东、苏宁三大平台的销售额/销量双冠军;IoT设备总销量达223万件。至于笔记本、移动电源、音箱、路由器等,也都在多个榜单中占得榜首之位。

    \

    除此之外,小米还拿下了“最受欢迎的出口品牌”称号。没错,就是雷军微博中他正在看的那个榜单??梢运?,“米粉”是很强大的了。

    华为:荣耀领衔发力

    可能是害怕伤害竞争对手们,华为今年并没有对外发布红字大喜报,公布双十一期间华为手机的具体数据。

    \

    不过子品牌荣耀的成绩也没有让华为丢脸,包揽了“双冠王、三冠王、四冠王、超越苹果”等各种牛掰的头衔。其中,荣耀系列手机是天猫以及京东平台手机销量以及销售额冠军,超过苹果。其中,荣耀Magic 2获得了天猫、京东平台4000-5000价位段销量和销售额的双冠王。

    魅族:销量增长超1000%

    黄章前两天在知乎上说:“别人疯的时候不跟别人疯,那些冲销量的基本都是赔本的买卖或者清库存。我们赔不起也没多少库存,情愿做小而美。”然而这话刚说完,“小而美”的魅族就被自己打了脸,也是“真香”大军中的一员了。

    魅族今年可以说是扬眉吐气了。

    双十一当天,其天猫店铺销售额排名第6,同比增长159%,其中手机销售额增长162%。具体到手机型号上,旗舰机魅族16、近期发布的轻奢拍照手机X8和Note 8均成为京东热词。

    \

    值得一提的是,此次魅族旗下3000元以上手机销量增长达到了1060%,暴涨10倍以上。当然,这和魅族16th前段时间一直缺货直到双十一才彻底敞开供应有很大的关系。

    其他产品方面,手机客单价增长104%、配件销售额增长91%......总体看下来,双十一当天魅族的全渠道销售额增长了26%。

    相比较此前备受质疑的“Note 8、V8、X8加起来京东评论不超过4000,Note 8、X8销量只有几百”的质疑,魅族这次的“冲销量和清库存”,无疑是今年的最佳战了。

    联想:Z5 Pro秒罄

    在所有人都在等11月11日23点59分最终数据的时候,联想早早的就可以“休息了”。11日零点刚过,联想就“高调”宣布了今年战绩:联想Z5 Pro秒罄。而这部手机,本月1号才发布。

    今年双十一,联想打下了38亿的全网总销售额战绩。其中,手机销量同比增长稳居第一;PC全品类销量排名第一;智能家居、智能安防、智能穿戴等品类则跻身前五。

    \

    从今年6月宣布重新出发以来,联想半年时间已经发布了多款智能手机产品,相较于“传统联想”,其于手机上进步已是快速的了。

    百度:我就是要做第一

    双十一之前,各大智能音箱厂商就开始大放血,开启疯狂补贴模式,巧立各种促销名目,让你买买买,天猫精灵方糖系列69元起,小度智能音箱从249元降至69元.......

    价格战当时不是白打的,双十一第二天中午,百度宣布,小度全系列智能产品在京东、国美、拼多多三大平台智能音箱品类销量排名第一。

    为了凸显自家音箱的特性,百度还搞了一个有屏智能音箱分类,小度在家又喜提第一名。

    \

    不枉Robin在百度世界大会上拼命吆喝自家的产品。

    有趣的是,京东音箱榜单上的第一不止百度一家,小米宣布在京东音箱品类取得了销售额第一。

    所以,只要定语用的对,大家都是双十一的第一。

    不过,关于一共卖了多少台,赚了多少钱,大家或多或少有点“含蓄”,反正我就是销量第一。

    科沃斯:6分钟内成交额破亿

    相较之下,科沃斯就干脆很多,不管谁第一,反正我要上数据。

    官方数据显示,今年双十一,科沃斯机器人全渠道销售额破7亿,较去年同期增长超35%,其中6分钟天猫成交额破亿。

    都是第一,3143亿背后科技公司贡献了多少?

    在机器人这个品类里,也只有地宝这样的扫地机器人能在消费端市场笑傲风云。

    大朋VR:卖的最好的一体机是看视频的

    虽然VR的热度大不如从前,但是双十一期间,国内硬件厂商实力也是不容小觑。大朋VR宣布,在11月11日截止16点前,它们包揽了天猫上智能VR一体机和PC VR单品销量的冠军。

    其中,售价为1499元的大朋VR一体机在一分钟内销量达到1000台。

    \

    尽管VR硬件这两年的迭代跨度并不大,消费端市场的表现也一般,此次大朋也并未对外公布其总销量如何,但是从卖的比较好的这款一体机来看,VR更多的还在视频娱乐方面比较受消费者欢迎。

    华为:智能手表也要有我的姓名

    双十一期间,华为新上市的智能手表HUAWEI WATCH G在58秒内销售额突破5000万。如果按照华为智能手表最高2288元的售价来算,其在58秒内卖了2万多台??蠢?,花粉们除了买新手机,对华为手表也是情有独钟。

    \

    根据研究机构Strategy Analytics发布的报告,2018年Q3全球智能手表出货量年同比增长67%,达到1000万台,其中市场份额第一的是Apple Watch,占据45%。

    按照华为手表这个势头,智能手机之外,两家在智能手表领域可能也有一战。

    鹿客:坐稳智能门锁第一把交椅

    今年双十一智能门锁、智能摄像头等产品的销量也十分出众,鹿客就是其中之一。

    根据其官方的数据显示,在双十一这天其全渠道销售总额达到1.831亿元。其中,天猫线上总销售额达到了3875万元,京东的销售额达到了3936万元,超过了智能马桶盖;苏宁易购销售额达到了3303万台,智能门锁的销量超过了2.2万台。

    看来有不少人要趁着双十一换门锁了。

    最后,附上双十一跻身天猫亿元俱乐部的那些科技品牌

    \

    最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

    镁客网


    科技 | 人文 | 行业

    微信ID:im2maker
    长按识别二维码关注

    硬科技第一产业媒体

    提供最有价值的行业观察

    相关资讯

    2018第六届汽车与环境创新论坛成功举办

    2018年12月7日-8日,以“创新驱动、技术引领”为主题的2018第六届“汽车与环境”创新论坛在上?!ぐ餐ふ骄侔?。

    发布时间: 2018-12-10 17:31
    万象   2018-12-10

    消费科技“国进洋退”:新国货崛起还欠缺些什么?

    近日,《中国移动2018年第二期智能硬件质量报告》公布,该报告披露了国内市场智能手机的质量数据。

    发布时间: 2018-12-10 10:15
    万象   2018-12-10

    控方拒绝孟晚舟保释,华为回应将继续关注下周听证会

    下一次保释听证会被推迟到了加拿大当地时间12月10日下午1点继续进行。在此之前,孟晚舟将会继续处于拘押的状态。

    发布时间: 2018-12-08 11:21
    行业快讯   2018-12-08

    从吸睛到吸金,城市发展的幕后推手竟然是……

    目前杭州的海归人才流入相对量已经完美逆袭北上广深。

    发布时间: 2018-12-07 16:36
    行业快讯   2018-12-07
    加载更多
    关注镁客网微信公众号
  • 国信安全宁夏中心揭牌运营 宁夏网络安全迎来哪些利好? 2018-11-21